Comment lettrer les écritures sur incwo ?

Vous souhaitez pointer vos débits / crédits avec les écritures correspondantes et ainsi suivre vos impayés tiers par tiers ?

L’app « Lettrage comptable » est faite pour vous.

A quoi sert l’app « Lettrage comptable » ?

Le lettrage comptable vous permet d’associer les mouvements de trésorerie pour suivre les règlements de vos clients et fournisseurs par des lettres.

Vous pouvez ainsi faire correspondre les multiples règlements à la facture ou l’achat concerné.

Le centre d’export vous permet d’exporter vos écritures non lettrées pour le suivi de vos impayés.

Comment ça marche ?

Rendez vous dans le menu « Appstore » représenté par une pièce de puzzle.
Recherchez l’app puis cliquez sur son nom.
Cliquez sur l’onglet « Installation » puis sur « Installer ».

Ensuite pour effectuer votre lettrage, rendez-vous sur votre livre de tiers.

Dans la colonne « Lettrage » de chaque livre de tiers, vous pouvez lettrer manuellement vos écritures.
Pour cela, un cadre bleu cliquable vous permet de sélectionner une lettre pour chaque mouvement du compte tiers.

Affectez la même lettre aux écritures de débit et crédit qui se correspondent.

Le lettrage marque le rapprochement final d’une pièce et de son règlement dans votre gestion.
C’est cette phase de contrôle qui matérialisera la notion d’impayé des pièces (achats, factures).

Vous pouvez exporter ensuite vos impayés, c’est-à-dire vos écritures non lettrées, sur un fichier CSV pour votre comptable.

Pour exporter les impayés en fichier CSV:

• Dirigez-vous vers l’onglet « Configuration »puis « Export et import de données »
  • Cliquez sur le menu « centre d’export » et retrouvez tous les objets exportables.
  • Choisissez les données Factures et Achats au format « sans lettrage »
  • Exportez-les et retrouvez tous vos impayés.