Comment modifie t-on un article sur une facture ?

Vous avez ajouté vos produits sur votre facture mais souhaitez modifier une ligne de produit pour ajuster le tarif ou la remise ?

Une ligne d’article ne peut être modifié que sur une « facture à établir », c’est-à-dire dont l’état est brouillon.

Sur une facture validée, aucune modification n’est possible.

Comment faire ?

Pour modifier un article présent sur votre facture :

• Rendez-vous sur la liste des factures dans le menu « Factures » situé dans l’onglet « Ventes »
  • Ouvrez votre « facture à établir, en cliquant sur sa date ou #REF#
  • Au niveau de la ligne de produit à modifier, cliquez sur le crayon situé à coté du nom de votre article.
    La ligne passe en mode modification.
  • Changez ou complétez les informations que vous souhaitez.
  • Validez la ligne de facturation en cliquant sur le bouton « Enregistrer ».

La modification est prise en compte et le total de votre facture à établir est recalculé en fonction des changements apportés (nouvel article, remise sur la ligne, mise à jour des quantités, augmentation du tarif unitaire…).