Comment recevoir le paiement d’une facture en ligne ?

Vous souhaitez proposer le réglement de vos factures en ligne et recevoir le paiement directement sur vos factures clients incwo ?

Lorsque vous envoyez vos factures par mail, vous pouvez inclure un lien de paiement pour que votre client vous règle directement par carte bancaire.

Si vous utilisez l’extranet, vos clients peuvent également vous réglez par carte bancaire sur cet espace.

2 solutions sont proposées pour recevoir les règlements :

• PayPal
  • Stripe

Comment ça marche ?

1/ Réglez la solution de réception de paiement

Pour proposer à vos clients de vous régler en ligne, il est nécessaire de posséder un compte Paypal et/ou un compte Stripe. Ce sont ces solutions qui vous permettront de recevoir les paiements de vos clients directement sur votre compte bancaire.

Réglez la solution PayPal :

Rendez-vous sur votre portail incwo.me, présent dans l’onglet « Configuration ».

Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur le lien « Réglages des paiements ».

Cliquez sur « Modifier » et cochez « oui » au niveau du champ « Accepter les paiements ».

Renseignez l’adresse email liée à votre compte PayPal et réglez le montant minimum accepté.

Cliquez sur « Enregistrer » pour la prise en compte de vos réglages.

Réglez la solution Stripe :

Rendez vous sur l’appStore représenté par une pièce de puzzle et recherchez l’app « Paiements Stripe ».
Cliquez sur le nom de l’app puis sur l’onglet « Installation ».
Installez l’app sur votre application en cliquant sur « Installer ».

Sur votre compte Stripe, vous devez générer 2 clés API pour la connexion.

Pour régler la réception des règlements sur incwo :

1. Rendez-vous sur votre portail incwo.me, présent dans l’onglet « Configuration ».
  2. Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur le lien « Réglages des paiements ».
  3. Cliquez sur « Modifier » et cochez « oui » au niveau du champ « Accepter les paiements ».
  4. Renseignez les 2 clés (publique et privée générée) et réglez le montant minimum accepté.
  5. Cliquez sur « Enregistrer » pour la prise en compte de vos réglages.

2/ Recevoir le règlement de la facture client

Une fois que vous avez réglé les solutions de paiement par carte bancaire sur l’application, vous pouvez recevoir les règlements.

Pour cela, 2 possiblités également :

• Grâce au lien de paiement lié aux échéances présentes sur les factures
  • Grâce au portail incwo.me

Grâce au lien de paiement :

Sur vos factures, chaque échéance dispose de son propre lien de paiement que vous pouvez transmettre lors de l’envoi par mail de votre document commercial.

Lorsque le client clique sur le lien de paiement, il est dirigé vers le portail incwo.me avec directement les informations sur son paiement :

• Montant à payer
  • Référence de la facture

Il peut laisser un message puis procéder au règlement par carte bancaire, en ligne.

Grâce au portail incwo.me :

Si votre client connait son numéro de facture et le montant à régler alors il peut régler directement sur votre portail incwo.me.

Votre client doit se rendre sur votre portail incwo.me.

Pour cela, vous pouvez lui en transmettre directement l’URL ou vous pouvez disposer d’un lien de redirection sur votre site web pour renvoyer vers la page pour effectuer un règlement en ligne.

Le portail incwo.me peut disposer d’un menu « Effectuer un paiement ».

Un formulaire s’affiche pour que votre client renseigne :

• son nom
  • ses coordonnées
  • le numéro de la facture
  • le montant à régler
  • un message.

A validation, le logiciel affiche la page de confirmation de règlement et peut ensuite choisir de régler par une des solutions proposées plus haut.

A noter #1 : Pour régler le portail incwo.me, rendez vous dans le menu « Configuration » puis « Portail incwo.me ».

A noter #2 : Le logiciel propose une app permettant de gérer les frais bancaires relatifs aux solutions comment PayPal ou Stripe.
Lors de l’affectation bancaire, vous pouvez affecter le règlement à la facture et y ajouter les frais bancaires correspondant liés à la solution concernée.