Comment éditer un ticket X ?

Vous êtes à la fin de la matinée et souhaitez éditer un ticket X, récapitulatif de la période pour contrôler les données avant de poursuivre ?

Que contient le ticket X ?

Le Ticket X est une synthèse des opérations d’encaissement réalisées sur votre caisse au moment de l’impression. C’est une expression commerciale du résultat de l’activité en cours de journée.
Le X n’est pas une opération de cloture de caisse.

Il indique :

• La date et l’heure de l’ouverture de la caisse
  • Les totaux des tickets, des avoirs et des remboursements
  • Les totaux des encaissements/décaissements
  • Le chiffre d’affaire total HT, TTC, TVA
  • Le Total de réduction
  • La somme facturée TTC par TVA
  • La somme facturée TTC par vendeur
  • La somme facturée par catégories de produit
  • Le montant de la TVA par taux
  • Le détail des encaissements
  • Le détail des décaissements
  • Les mouvements de caisse
  • Les indicateurs (Nombre de ventes, nombre d’articles vendus, panier moyen…)

Comment générer le ticket X ?

Pour éditer le X de caisse, sur votre caisse iPad :

• Cliquez sur l’icône représentant un histogramme, vos statistiques du jour sont affichées.
  • Sélectionnez « Ticket X », le bouton gris en bas à gauche.
  • Le ticket X est alors édité sur votre imprimante.
Pour avoir un récapitulatif de la journée sans fermer la caisse, il faut éditer un ticket X