Comment faire un devis ?

Vous gérez vos processus de vente en passant par les devis ?

Vous avez composé votre catalogue produit et souhaitez créer votre premier devis ?

Le menu « Devis » présent dans l’onglet « Ventes » permet de réaliser, imprimer et adresser en quelques clics vos devis.

L’application vous permet de composer et d’éditer rapidement votre devis grâce aux données déjà enregistrées sur votre Bureau Virtuel :

Votre devis imprimé contient toutes les informations légales devant figurer sur une proposition commerciale.

La numérotation et datation des devis est automatique.

Comment faire ?

Pour créer un nouveau devis, rendez vous dans l’onglet « Ventes » puis le menu « Devis ».

Cliquez ensuite sur « Nouveau devis ».

La création d’un devis, comme celle d’une facture, d’un bon de commande ou d’un bon de livraison, se réalise en deux temps.

• Saisissez d’abord les caractéristiques de votre document commercial et les coordonnées de votre contact, puis validez.
  • Enregistrez ensuite la liste des produits ou prestations à facturer.
    Vous pourrez pour chaque ligne de facturation mentionner les quantités et prix.
    La tva est par défaut la valeur indiquée dans vos « Données d’entreprise » ou sur votre fiche produit.
    Vous pourrez également préciser vos remises par article ou sur le total, vos frais de port, ou encore votre échéancier des paiements.

A noter #1 : Sur les devis, vous pouvez  :

• donner un titre
  • préciser l’échéancier des règlements
  • ajouter la phrase de votre bloc de « Bon pour accord«
  • rattacher votre devis à un dossier commercial, un code projet pour un suivi de votre activité
  • définir vos frais de transport, votre pourcentage de remise

A noter #2 : Vous pouvez créer des Commandes clients ou des proformas par ce menu également.

Pour cela, installez les apps correspondantes.